Фаршированный перец с м’ясом

Энергетическая ценность
146
Ккал
Порций
5

Что потребуется

болгарский перец - восемь штук
куринный фарш - 500 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
йогурт - 150 грамм
томатная паста - 150 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку.

Половину лука тушим до прозрачности, добавим половину моркови и тушим. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем.

Йогурт смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим йогуртово-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим с йогуртом и соусом в котором тушился перец. Можно оформить измельченной зеленью.

загрузка...

Комментарии
Отправить комментарий
загрузка...